Трансректальная ультрасонография 3D - исследование прямой кишки и анального канала

На главнуюО насНовостиТрансректальная ультрасонография 3D - исследование прямой кишки и анального канала
17 / 02 / 2017 17:03:00

Трёхмерная трансректальная ультрасонография (3D ТРУС) теперь в AIWA Clinic. 

Ультразвуковое обследование проводит проктолог-колоректальный хирург, сертифицированный УЗИ специалист с более чем 10-летним опытом работы Каспарс Снипе.

Исследование 3D ТРУС (трансректальная ультрасонография с обработкой 3D-изображения) – это специфическая ультрасонография, предназначенная для обследования стенок анального канала, прямой кишки и мягких тканей промежности.

В случае доброкачественных заболеваний:

· Определение локализации внутреннего отверстия свища прямой кишки и местоположение в комплексе запирательной мускулатуры;

· В анальном канале определить повреждения мускулатуры комплекса запирательной мускулатуры, причины в случае недержания;

· У мягких тканей промежности можно оценить взаимоотношения и изменения динамических органов при выпадениях органов малого таза.

В случае онкологических заболеваний:

· Оценить эффективность лучевой терапии, ранний рецидив или распространение процесса в случае заболевания прямой кишки.

Будем заботиться о здоровье совместными усилиями!

Своевременно выявленную болезнь можно вылечить легче и быстрее.

Запись по тел.: 67799100, 20022581 или info@aiwaclinic.lv

Трехмерная трансректальная ультрасонография в настоящее время является наиболее точным методом для выяснения того, какие анатомические повреждения есть в анальном канале. Зонд соноскопа может охватить анальный канал диаметром 3,5 сантиметра, позволяя очень хорошо увидеть локальные повреждения. Важно, чтобы их осматривал специалист с хирургическим мышлением, так как именно он лучше всего будет знать, что в конкретном случае следует делать. Магнитный резонанс не информативен, поскольку радиологи, описывая анальный канал, рассматривают сфинктерную мышцу как единое целое без анатомической дифференциации (а у анального канала три слоя!).

! 3D-ультрасоноскопии не нужно бояться – это не болезненный метод, и иногда это обследование занимает всего десять минут.

Направление семейного врача на трехмерное трансректальное ультрасоноскопическое обследование не требуется.

Читать далее 

Помощь Онлайн
+(371) 20022581 Позвоните нам Задать вопрос Через онлайн форму Как к нам добраться Подробная инструкция